1員工確診高雄仁惠醫院清零 55名員工採檢結果今出爐

高雄市衛生局證實,鳳山區仁惠婦幼醫院一名60多歲的男性員工昨天確診,高雄市長陳其邁下令天亮之前院內清零,希望能把院內感染降到最低。衛生局表示,這名員工8日曾經到過台北市萬華區活動,10日發病,55名員工和39名住院病人已經進行採檢並且隔離,預計結果今天出爐。

遊覽車在醫院前待命,準備送醫院的工作人員到居家隔離地點,17日晚間高雄鳳山區的仁惠婦幼醫院,傳出一名六十多歲男性員工確診,由於這名員工8日曾經到過台北市萬華區活動,10日發病,因此衛生局啟動院內清零計畫,希望在天亮前清零,把院內感染危機降到最低。

高雄市衛生局長黃志中說明,「因為這個醫院裡面,最主要是有39床的呼吸照護病床,其他有55位員工。這部分跟市長報告之後,市長下令在今天(5/17)晚上,完成我們整個清零計畫。」

這名員工10日發病後每天都有到醫院上班,而且足跡到過醫院多個樓層,衛生局研判院內感染風險高,55位員工17日晚間都召回採檢並進行居家隔離,住院病人39人則採檢安置後送負壓隔離病房,醫院清空後將全面消毒,預計最快六月上旬才可恢復重新啟用。

高雄市衛生局長黃志中表示,「我們相關病患的安置,以及我們整個醫護人員工作人員一些相關後續的安置,這個都會安排好。全部都是在今天(5/17)晚上完成採檢,所以明天(5/18)早上會給各位一個報告,有關於這些採檢的結果。」

衛生局清零計畫匡列接觸者,第一圈醫院工作人員及住院病患,總計採檢居家隔離94人,第二圈是從5月7日到17日進出過醫院的外包廠商和家屬等,初步掌握43人,17日晚間通知採檢,檢驗結果出爐前不可外出,第三圈則是5月7日到17日門診就醫的民眾及家屬,18日通知採檢,同樣在檢驗結果出爐前不可外出。

相關新聞