公視新聞網

生達製藥傳員工在洗滌槽小便 將遭裁罰

中晝新聞
2017-12-06
A-A+
50年老牌西藥廠生達製藥驚爆員工在生產區內的洗滌槽小解,嚴重違反GMP規範;而生達公司6號也出面說明,調查後確發現一名男性員工違規,已記2大過。

畫面上一名男子穿著防塵衣在生產區工作,但下一秒卻在旁邊的洗手槽小解,嚴重違反GMP規範;這家總廠位在台南新營的老牌西藥廠生達製藥,近期被爆料有員工在生產區裡面小解,6號上午生達製藥也出面說明緣由。

==生達製藥發言人 郭龍章==
他這樣子的動作
已經違反了公司相關規定
事後他也自首
也跟我們說了相關的事項
便於我們調查
所以我們將該名員工
記兩大過然後調離現職

生達指出,事件發生後公司立即啟動調查,並且設下期限要求員工自首,這名員工在12月4日向公司自首,坦承11月21日因穿脫防塵衣麻煩,才直接在洗滌槽小解,而生達除了做出懲處之外,衛生局也介入調查,並且完成調查程序。

==台南市衛生局副局長 林碧芬==
經調查屬實
這個已經違反藥事法第57條第2項
我們可以裁處3到200萬

生達製藥是國內老牌藥廠,產品包含高血壓、糖尿病等人體用藥,專營西藥製劑藥品,這次被爆出員工嚴重違規,雖然生達強調這名員工個人的行為,公司已針對該個案檢討,要求相關單位提出改善方案,避免類似情事發生。

記者 溫正衡 台南報導