因應明日股匯巿 蘇揆召開財經首長會議

國內本土疫情加劇,因應明日股匯市可能出現震盪,行政院長蘇貞昌上午9點召開財經首長會議,與會的財經首長都信心喊話,在疫情穩定後進行新一波消費刺激,今年經濟成長仍然能夠維持預期。

行政院發言人羅秉成表示,「目前的疫情發展,對市場雖有短期的影響,但只要大家能夠合作團結,儘快將疫情控制住,加上政府已經提出擴增2100億防疫紓困預算的修法,在疫情穩定後進行新一波的紓困振興刺激消費,可望今年的經濟成長能夠維持原先的預期,財經首長會議中除了針對國內外經濟局勢交換意見,蘇院長也要求各部會就金融機構的正常運作、股匯市秩序的穩定、民生物資的充足供應等進行必要措施,並要即時對外公布正確資訊。」

在財經首長會議後,緊接著召開產業防疫會議,科技部、交通部、衛福部、勞動部等首長與會,蘇貞昌針對各生產端及重要產業所需要的防疫措施,指示立即加強規範並挹注必要資源,要求部會主動協助輔導廠商,就其產業特性,預先做好分流分艙分組,異地辦公或彈性上班的準備與作為。

九合一選戰解析

相關新聞