【更新】國中會考第二日 教育部呼籲考生考完快回家

國中教育會考,在今天中午結束。兩天下來,一共有141位考生使用備用試場,整體受疫情影響的考生,一共是188人,其中有4位確診,還有179人需要參加月底的補考。教育部也指出,如果考生連補考都無法參與,將研擬專案方式因應。

正式考試前再看點資料,希望能幫助自己有更好的成績,而且無論是在室內室外,口罩全程都戴好。行政院在15日臨時宣布雙北疫情警戒提升,也讓正在進行的國中會考試場嚴陣以待。量體溫、消毒、口罩等各項防疫措施,一個都不能少。

國中會考考生家長說:「(不擔心) 因為反正剛好啦,就是面臨到了,就把這件事(考試)完成。」、「因為我們平常就很守規矩,所以我們應該是不太會需要有什麼大的差別,出來的時候一定要接他,確保他在整個過程當中不會有太多的人群聚集。」
 
從考場出來,順便在門口拍照,國中教育會考在16日中午正式落幕,從同學們口罩後面那雙微笑的雙眼,可以看得出來,心情稍微放鬆。只不過本來規劃好的慶功宴和聚會,現在全部生變。

國中會考考生說:「就一樣就回家,疫情確實會有一些遺憾,可是還是為了健康。」
 
在會考期間,只要考生體溫過高,或者是有呼吸道症狀,就必須啟用預備試場。
 
國中會考闈外辦公室主任王延煌說明,「(最後一堂)總共有5名考生臨時使用預備試場,(兩天)總共有141位考生使用第二類預備試場,分別在100間來應試。」
 
教育部國教署長彭富源指出,「有新增53位(應考後被影響),學生如果能夠參加補行考試,我們會採外加名額的方式,如果考生沒有辦法參加補行考試,我們有關的個案的時候,他算他的解隔離的時間等等的這種(規劃) 一起來做評估。」
 
統計下來,今年國中會考有超過20萬名考生,受疫情影響考生有188人,其中4人確診、179人必須參加月底補考。但如果學生連補考都無法參加的話,教育部說明,會在下星期邀請學校和衛政單位討論,看如何以專案方式來協助、確保學生權益。

相關新聞