哥倫比亞疫情升溫 重症病房使用率逾9成

台灣疫情爆發,全球各國疫情也沒舒緩。印度過去24小時新增超過32萬名患者,讓總確診人數達到2千4百37萬。其中恆河又發現了患者遺體,引發民眾恐慌。而哥倫比亞國內的疫情也在升溫,各地重症病房使用率超過9成,死亡人數也累積超過8萬。

印度日前爆出恆河中,有遭到流放的患者遺體,在遺體撈上岸後,現在同個區域,又發現漂流在河面上的遺體,引發民眾不安。

印度北方省居民阿克漢德說:「根據遺體狀況,似乎遺體是舊的,可能其中一些屍遺體是從其他地區漂來,恆河在加馬爾村彎曲後河流流速幾乎停頓了,因此在河裡膨脹的遺體被困住了,這使整個地區變成堆積一堆遺體。」

印度過去24小時,新增超過32萬名患者,讓總確診人數,達到2437萬。澳洲擔憂在印度的國民健康,派專機抵達印度,搭載80位澳洲國民返國。除了必須接受2次檢疫,都呈現陰性才能搭機,預計回國後,也要隔離、檢疫2星期。

疫情嚴重的還有哥倫比亞。到當地14日為止,死亡人數已經累積超過8萬人,首都波哥大因為增加的病患,醫療體系中的ICU重症病房使用率已經達94%,還有其他大城市,像是麥德林、卡利的醫療系統,也已經負載超過9成。

哥國重症病房護士莫妮卡說:「有些人轉到重症加護病房,是在沒有得到醫療照顧的情況下死亡,在緊急照護中他們無法獲得專人照顧,或無法使用到人工呼吸器,這對於急性重症患者來說是不可或缺的。」

對於疫情,英國憂心變種病毒會拖延解封的腳步,已經敦促加快接種疫苗。法國則是擬定要開放旅遊,讓施打疫苗中心湧現人潮,大多數都是想要出遊的年輕人。

另外,儘管日本疫情嚴峻,但卻沒有取消舉辦奧運,因此巴西政府目前也開始針對運動員、教練,跟工作人員、記者,進行大規模疫苗接種計劃。
 

相關新聞