彰化虎山巖封步道 桃園大溪人潮減

本土疫情緊繃,今天包括金門、連江、以及澎湖3離島地方政府,都規定公務員禁止前往台灣本島辦公出差。台東也要求公務人員,暫停前往雙北。而多個縣市防疫措施跟著進入「準三級」,彰化花壇的虎山巖擔心人流過多,已經在入口處架了圍籬,禁止遊客進入,而在桃園大溪、高雄的KTV等行業,也得跟著關閉避免群聚。

工作人員將賞花通道封起來,民眾要賞花不僅得戴口罩,還得保持社交距離。

彰化虎山巖工作人員呼籲:「請盡速下來,現在已經全部封園,也不要再往上了,請多多配合。」

工作人員趕緊疏導,就怕又有群聚風險,彰化花壇的虎山巖,因為金針花盛開最近人潮擠爆。但隨著疫情升溫,雙北進入第三級警戒,廟方也封閉步道,6月8日再斟酌是否開放。而鄰近雙北的桃園大溪老街,人潮也明顯變少。

桃園大溪店家表示:「瞬間,瞬間一洩千里。」、「就慢慢的、慢慢越來越差,每天幾乎都有爆本土,那就會影響了。」

雖然沒有像雙北提升警戒,但地緣關係近且是同個生活圈,桃園也宣布準三級防疫,但店家生意大受影響。而在高雄也宣布進入準三級警戒,要求室內場館及娛樂場所,關閉至5/28,並全面停止宗教活動,業者收到消息,上午11點就開始勸離民眾。

在東台灣的台東,縣府也宣布進入準三級,包括休閒娛樂場所即刻起停止營業至6月8 日,熱氣球首航等大型活動,都延後舉辦。

台東縣長饒慶鈴表示:「縣府其實從三天前就已經執行八大行業稽查,今天晚上更會加強力道,此外,環保局將會消毒全縣331個熱點。」

包括22日在關山的熱氣球首航,下個月5日在長濱的星空音樂會都取消,之後再視疫情狀況滾動調整。而南投縣府表示,將會對清境農場,奧萬大或溪頭等景點,加強防疫宣導,和總量管制,暫時沒有關閉規劃。

 

相關新聞