以巴近日烽火再起 巴勒斯坦逾百人死亡 | 公視新聞網 PNN

以巴近日烽火再起 巴勒斯坦逾百人死亡

以色列與巴勒斯坦哈瑪斯的衝突持續升溫。連日來,雙方發動火箭彈攻擊和空襲,如今已造成上百名巴勒斯坦人喪命。而加薩當地醫院,除了收治新冠患者,還得處理軍事衝突下受傷的患者,當地的醫療量能已經面臨超載。

黑夜中不斷冒出火光,14日清晨,以色列對巴勒斯坦發動空襲,持續了一整夜。在以色列國部的聲明中指出,空襲行動已經摧毀150個目標,包含地面部隊、戰機以及地下隧道等設施。

巴勒斯坦也不甘示弱,武裝組織「哈瑪斯」發射數枚火箭彈回擊,經過一連串的空襲,有報導稱,以色列已經集結地面部隊,部署在加薩邊界,疑似要展開地面作戰。但隨後以色列國防部澄清,目前尚無軍隊進入加薩。

以巴衝突持續升溫,連日來雙方在空中不斷交火,也讓美國和歐洲的航空公司,因為空襲不是改變飛行路線,就是乾脆取消國際航班。

CNN報導指出,目前在加薩地區已經有上百名巴勒斯坦人在空襲中受傷,被送往加薩當地的醫院。只是原本已經受治不少新冠患者,現在面臨大量傷患,在藥物、醫療設備和電力的短缺下,恐怕會加速醫療體系的崩潰。

美國民主黨眾議員萊特布表示,「我們必須毫不猶豫地認清現實,美國對以色列無條件的支持,已經殺害了不少巴勒斯坦人,並剝奪了數百萬難民的權利。」

美國總統拜登雖然派出了特使,並呼籲雙邊應該冷靜下來,但同時支持以色列有權自我防禦。對此,巴勒斯坦裔的民主黨眾議員萊特布批評,政府不該無條件支持以色列,無視巴勒斯坦的人權,但也有議員堅持力挺以色列的行動。
 
 
1620996095k.jpg
14日清晨,以色列對巴勒斯坦發動空襲,持續了一整夜,造成上百名巴勒斯坦人喪命。(圖/美聯社)
 

相關新聞