基隆信義市場停業至5/23 今晚市府加強查緝八大場所實聯制

指揮中心公布一名基隆確診婦女的新足跡,他曾在7日前往基隆信義市場、8日到一間川菜館;因此基隆市也緊急宣布信義市場停業到23日為止。市長林右昌也說明,將圖書館閉館一個月、停辦校慶,晚間會查緝八大場所,如果不能配合實聯制就會勒令停業。

消毒人員全身穿上隔離衣不敢大意,噴灑消毒市場不放過任何一個角落,基隆信義市場13日已經進行三次消毒,疫情指揮中心公布,案1217基隆婦人曾經在7日上午9點到10點,來過這個市場買菜;基隆市宣布,信義市場即日起全面停業到23日凌晨12點。

基隆信義市場店家邱先生說:「因為我們在這邊也做很久了,所以沒辦法就是為了疫情,該休息還是要休息,(有增加什麼防疫的措施?),有我們目前座位都有增加隔板。」

基隆案1217婦人也曾在8日晚間六點半,來到基隆這家小峨嵋川菜館用餐,如今餐廳已經拉下鐵門張貼出公告,配合防疫暫停營業。

基隆居民林女士說:「(餐廳)生意很好而且時間一到,它們五點鐘開始,四點半人家就在排隊,我們現在不敢出來了啦,為了自己的生命,大家也怕,誰都會怕。」

基隆市長林右昌指出,「該個案可能不是不明感染源的案件,而是它的源頭有固定指定的指向案件,我們要求在今天晚上要完成本市295家,全部的八大場所的一個稽查,如果沒辦法配合實聯制的一個查核,並且符合防疫的一個要求,我們會一律要求停業。」

目前全基隆市有120人自主健康管理、43人居家隔離,基隆市長林右昌再祭出最新防疫措施,全基隆市圖書館閉館一個月、基隆校慶全面停辦;13日晚間基隆市府將加強稽查八大場所,若不能配合實聯制將勒令停業。
 

相關新聞