基隆確診者足跡多次踏入安樂市場 明起停業至6月3日

基隆今天也新增七例的本土個案,市府公布疫調足跡,其中一名確診者在小吃店工作,市府坦言接觸複雜,增加疫調難度,已經成立專案追查,擴大篩檢。至於有一名確診者頻繁到「安樂市場」採買,市府宣布安樂市場明天起停業到6月3日。
 
基隆多個市場受到疫情影響,陸續停業。疫情持續發酵,基隆24日新增本土案例共有7例,市府公布多名確診者的疫調,都有涉足地方市場,其中一例在仁愛區的「小姑娘小吃店」上班,案情與萬華群聚類似,並且曾三度到七堵南興市場採買。由於感染源不明,已匡列周邊人員疫調。
 
基隆市長林右昌說明,「這個個案比較麻煩一點,是因為這個場所出入的人非常的多,而且有點像萬華的群聚案件一樣,工作人員會在臨近的小吃店做移動,所以我們非常的擔心這個個案。」
 
另一案例則是密集在安樂市場採買,由於活動足跡尚待釐清,市府宣布安樂市場25日起,停業到6月3日。
 
而成功市場案已有兩名攤商確診,其中一名男性攤商年約70歲,將針對所有攤商快篩,目前已掌握99人,匡列18名接觸者採檢,並擴大匡列;至於其2個月大的家人沒有症狀,安全起見已入院收治。此外,果菜市場一對確診夫妻,感染源不明。
 
基隆市長林右昌表示,「針對這3個個案的部分,現在成立專案,也呼籲在這段期間裡面,如果你有出入這些場合的民眾,能夠主動的來跟我們衛生單位來聯絡,安排進行篩檢。」
 
基隆廟口夜市自主停業至23日為止,考量疫情升溫,宣布延長自主停業至6月1日。此外,基隆一名男性長者,22日身體不適送醫,採檢確診,市府表示,長者有嚴重重聽,增加疫調困難,仍在盡力調查。當日執行救護的2名消防員只配戴口罩,目前均已居家隔離,身體狀況良好。
 

相關新聞