疫情升溫民眾打疫苗意願增 有醫院特別設長者專區

國內目前只有AZ疫苗,之前不少民眾會對它的副作用有疑慮,減少施打意願,這幾天疫情升溫,也讓民眾注射疫苗的意願增加,尤其週一開始開放65歲以上民眾接種後,排隊要注射疫苗的人數大增,還有醫院特別為65歲以上的長者增設注射專區,要消化排隊接種疫苗的人潮。

「先生,這邊請,還有28號的嗎,28號的這裡。」叫到號碼,準備要注射疫苗,第一步先了解身體狀況,如果沒有問題就進入注射區開始打針。

「那打針的地方可能會紅腫,不用太緊張,三天後就會退掉了。」疫情拉警報,各個醫院預約注射疫苗的人數也幾乎都是爆滿,像是新北市板橋的亞東醫院特別設立的65歲注射專區,星期三一早八點多,就已經有上百人排隊,醫院表示5月10日起開放65歲以上民眾接種COVID-19疫苗後,預約人數一直增加,每天都是額滿,尤其最近疫情升溫後,想要注射疫苗的民眾更是大增。
 
施打疫苗的陳先生表示,因為疫情不是很樂觀,所以要先來打才有保護。施打疫苗的柯女士則說:「想說疫情這麼嚴重,趕快來打才有保護力這樣子。」
 
不只北部,南部的高雄一早也是有很多民眾到醫院排隊打疫苗,醫生特別對這些民眾做衛生教育並確認身體狀況。
高雄聯合醫院醫師提醒:「打完在這邊休息大概三十分鐘,沒有問題再回家,回家就多喝水多休息這樣子。」
 
因為疫情變化,全台醫院開始出現排隊打疫苗的狀況,根據衛福部統計資料,5月11日為止,總計有超過十萬一千人已經注射疫苗,以目前國內所有擁有的31萬劑來說大約三分之一,未來能否穩定取得更多數量與更多種類的疫苗,將是國內防疫的重要關鍵。

相關新聞