華航清零計畫2.0 陳時中:運能可維持8至9成

考量防疫,華航執行清零計畫2.0,指揮中心指揮官陳時中指出,華航的運量應該可以維持八、九成,不至於會難以營運,也會把對社會的經濟影響降到最低。有學者進一步分析,航班減少,空運成本勢必提高,國內產品附加價值較低且國際競爭激烈的產業,將會受到衝擊。

為了盡快解除華航機師感染危機,政府要求華航執行清零計畫2.0,一千二百多位前艙機組員全數召回檢疫。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「運量大概依華航的估計,大概都可以維持到八九成,對機組員非常的辛苦,整體的輪迴的時間會比較長,那我要強調,謝謝華航的機組員的配合。」

雖然陳時中說華航研判運量可以維持八、九成,但由於機師有各自飛行的機種,不能支援其他機型,加上這段時間以來,疫情加劇且空中貨運需求增加,機師一檢疫完就馬上投入下一次任務,壓力已經很重,專家分析清零計畫2.0這段時間,要如何調度前艙組員,盡量維持航班將是一大問題。

朝陽科大飛航系主任盧衍良分析,「國內兩大航其實在人力調度上面,除了要符合原來民航法規的要求以外,現在也多了相關的一些防疫規定,當然就會對整個航班造成相當程度的一個影響。」

隨著未來幾周華航貨運航班減少的情況下,各界預期空中運費可能增加,並擔心會影響國內晶片產業出口,台積電與聯電都表示不會受到影響。經濟學者則提醒,未來這段時間對產品附加價值較低且國際競爭激烈的產業來說,將會是一大挑戰。

中央大學經濟系教授邱俊榮解釋,「舉個例子來講,像筆電如果我們在台灣生產,出口是跟其他包含中國或東南亞、印度這些國家競爭的產品,那個部分的受傷應該是會比較重的。」

一年多來貨運撐起華航營運,這次清零計畫2.0讓華航股價11日受到影響,開盤17.1元,盤中最低16.1元,最後收在16.4元,下跌1.4元。學者認為清零計畫短期來說對於華航營收勢必有所影響,但控制疫情長期來看反而有利。華航則表示,將透過分組調派人力維持營運,強調並非全面停飛,目前初步估算約影響1成多的貨運運能,班表尚在調整中。