不打AZ疫苗遭北市議員質疑 陳佩琪臉書反擊「請問總統打了嗎?」

民進黨議員洪健益昨天在議會,質詢台北市長柯文哲的妻子陳佩琪是否注射新冠疫苗?陳佩琪在臉書以「請問總統打了嗎?」回嗆。洪健益今天表示,總統打疫苗與否是國安層級議題,但他今天下午就會接種,希望陳佩琪也能盡快注射疫苗。

民進黨台北市議員洪健益在議會質詢台北市醫護人員目前注射Covid-19疫苗比例,問台北市長柯文哲,他的妻子、台北市立聯合醫院的醫生陳佩琪注射疫苗了嗎?

民進黨台北市議員洪健益詢問,「那陳佩琪醫師打了沒有?」柯文哲否認,洪健益再追問,「為什麼她沒打?她也是台北市的醫師,你們不是在鼓勵醫事人員先打嗎?」柯文哲回應,「是這樣啦,她在看有沒有更好的疫苗,在看有沒有更好的,就是有這種心態,所有大家都變成說我要等好的疫苗。」

面對洪健益批評心態不對,陳佩琪不滿在臉書回批,市議員能在議會痛批基層醫師沒打疫苗嗎?或要求接種何種疫苗?陳佩琪還回問洪健益「請問總統打了嗎?」,對於陳佩琪的發言,柯文哲笑笑沒有回應。

洪健益表示,蔡總統是否施打疫苗是國安問題,不是市議員的他可以管的,但洪健益表示他11日下午就會施打,還呼籲陳佩琪也盡快注射疫苗。

民進黨台北市議員洪健益表示,「我今天下午就會約北醫去打,那我也希望我在打的同時,因為我每天接觸的人這麼多,那也希望柯市長已經打了,佩琪醫師要不要來共襄盛舉,一起打吧,因為畢竟你是第一線的醫護人員,是非常重要重要的疫情當中的職掌。」

「那既然(疫苗種類)有ABC,然後依照個人體質或者是個人的一個身體狀況不同,大家本來就可以自由去選擇,所以不應該強迫的方式來做推銷。」與柯文哲友好的議員徐立信出面緩頰,希望讓疫苗議題回歸公共衛生角度來做討論。
 

相關新聞