萬華運動中心游泳池 遭質疑衛生差、壁癌嚴重

台北市萬華運動中心游泳池遭人質疑環境衛生不佳,壁癌嚴重,連瓷磚脫落的地方也只用矽力康補強,安全堪憂,台北市體育局則表示,會加強督導衛生,並規劃整修計畫。

夏天即將來臨,不少民眾選擇到游泳池游泳運動,不過在台北市,有議員拿出錄影畫面質疑,萬華運動中心的游泳池環境不夠整潔,漏水壁癌嚴重,地板瓷磚破損之處,也只用矽力康補上,衛生與安全都有憂慮。

台北市體育局長李再立承諾:「 環境髒亂的事情我明天一大早就要請同仁過去督導,希望他們即刻改善,那有關於壁癌部分,我會請他兩個禮拜之內提出改善計畫。」無黨籍台北市議員徐立信則說:「對啊要檢討,你是不是應該要立即休館,因為運動中心不是只有游泳池,他還有其他的館在營運。」

議員也質疑上週到場會勘時,現場沒有救生員,已經違反泳池安全規定。台北市萬華運動中心執行長賴威志解釋:「不可能定點在那個位置上面,那因為救生員他隨時,我們會要求救生員15分鐘的時候還是要去巡視一下場館,包含烤箱或者蒸氣室的空間。」

10日週一前往泳池時,壁癌狀況已經處理完畢,重新油漆,業者也表示瓷磚脫落處是用白水泥補強不影響安全,對於台北市議員要求泳池暫停營業,整體檢修,有泳客認為不需要。

萬華運動中心泳池泳客簡女士說:「(記者問:現在是希望說要不要整個整修,你覺得有沒有必要?)我覺得還好吧,還好啦,(記者:衛生都還可以?)可以。」

台北市體育處強調會儘快體檢萬華運動中心游泳池現況,給泳客一個衛生安全的空間。

 

相關新聞