男童福華飯店泳池觸電幸已脫險 業者關閉泳池檢修

國慶連假第二天傳出觸電意外,台中福華飯店的游泳池,今天上午疑似因為花灑開關鬆脫漏電,導致一名8歲男童與一名救生員觸電,男童更一度停止呼吸心跳,送醫急救目前沒有生命危險。業者已經封閉泳池全面檢修,並承諾負起相關賠償的責任。

一片湛藍的游泳池封閉暫停使用,台中市福華飯店的游泳池,10日傳出觸電意外,一名8歲男童上午10點多為了撿浮板跳進約100公分深的水池中,沒想到疑似花灑開關鬆脫漏電,男童當場休克,停止呼吸心跳。

台中福華飯店公關方雅玉說明,「男童有觸及到鬆脫的設備,現場就是有被鬆脫的電流觸電,有電到這樣子。」

男童父親表示,當時在一旁發現後通知現場救生員救人,救生員入水後也有觸電的狀況,強忍全身不適將男童拖上岸。消防隊獲報趕抵現場,發現兩人經過緩和後已恢復意識、身上沒有明顯外傷,但有肢體無力的症狀,隨即送往中港澄清醫院急救。

中港澄清醫院急診室醫師朱鉛勝指出,「小孩子當下被電擊 ,呈現僵直,停止呼吸心跳,臉部朝下,因為X光看起來沒有造成吸入性肺炎,整個過程大概一兩分鐘就把他救上來,所以沒有大量的吸入性肺炎。」

目前受傷兩人在醫院留院觀察中,沒有生命危險。飯店業者表示,將負起所有醫藥費等相關責任,游泳池區域將全面檢修,確定安全無虞後才會對外開放。

相關新聞