余姓船長兄弟失蹤4天 家屬盼海巡署派出空勤直升機擴大搜救範圍

基隆捕蟹船漁富888號,6日在西北外海發生火燒船,2名台籍船員在海上失蹤四天。家屬盼望海巡署派出直升機擴大搜救範圍。國搜中心表示,事發地點鄰近台灣海峽中線以西,直升機無法到達,必須協調中國協助。目前請中國方面協助派出三艘船,但因天候不穩,中方表示,仍無法派出直升機。
 
「不是這個點就是這個點,他們一艘直升機,最少可以抵二十艘船啊!」失蹤船長家屬余帥龍焦急地拿出自己製作的地圖,標示出失事位置。余姓船長兄弟海上失蹤第四天,仍然沒有消息,生死不明。船長媽媽連日來求神拜佛,盼海巡署能派出空勤直升機擴大搜救範圍。
 
失蹤船長家屬余佳玲質疑,「都已經事隔這麼久了,你們連飛機直升機都沒有到場去搜救,平面跟高空照下來的視野是不一樣的,麻煩他們趕快加派直升機,趕快幫我們協尋。」
 
漁富888號的船東連日來也調度5艘漁船,在海上持續尋找余姓船長兄弟蹤跡。船東張順良表示,漁民回報9日海上天氣平穩,質疑氣候因素之外,為何遲遲不出動直升機救援?
 
基隆海巡隊副隊長詹文中回應,「目前我們持續派一艦兩艇在現場搜尋,案發位置在海峽中線以西,根據規定應該由國家搜救中心,協調陸方來派遣直升機協尋。」
 
國搜中心劉搜救長也說:「等於說我們出船,他們出飛機,今天因為天氣不好 ,所以他們(中國)飛機沒有飛」
 
國搜中心表示,漁富888號案發位置距離本島122海浬遠,更在台灣海峽中線以西,非直升機有效執行範圍。海巡署持續派出一艦2艇搜救外,國搜中心表示,已聯繫中國協尋,目前中國已經派出三船,但中國指天氣不穩,最終仍須由中國判斷是否出動直升機搜救。
 
1620560553k.jpg

九合一選戰解析

相關新聞