柯文哲拍板 北市防疫旅館不再受理分層分流

諾富特疫情爆發群聚感染,外界質疑深為防疫旅館的諾富特因為分層混住才釀成防疫缺口,台北市長柯文哲拍板,未來北市不再受理防疫旅館分層分流,必須整棟作為防疫旅館,新北市長侯友宜則強調,新北一直以來都是採取整棟防疫旅館,而面對新北市提升防疫層級,台北市依舊未鬆口。

雙北首次共同主辦2025世界壯年運動會,在台北市政府召開第一次會議,雙北積極展現合作精神,面對諾富特爆發群聚感染,新北市提升防疫層級,台北市依舊未鬆口。

台北市長柯文哲表示,依中央的標準,每個地方再去微調,所以大概也不會差太多,所以基本上還是按照中央疫調的結果。

新北市長侯友宜則說:「我都用一個最壞打算,做最好準備,雖然中央有公布一些狀況出來,但是我們要曉得萬一,下一個狀況更壞會在哪裡,我們就要提早超前部署。」

而身為防疫旅館的諾富特,被質疑因為分層混住才釀成防疫缺口,台北市長柯文哲拍板,未來北市不再受理防疫旅館分層分流,必須整棟作為防疫旅館。

台北市長柯文哲表示,百分之百比較困難,應該分艙分流是原則,至於一家旅館要不要採用分艙分流,應該按照它的尺寸、大小做決定。

新北市長侯友宜則說,以前到現在新北市都是採取整個棟都是防疫旅館,沒有混居,裡面採取分艙分流,更重要用紅黃綠燈動線來做管理。

雙北防疫層級不同調,但防疫旅館都採取整棟管理,台北市目前六家防疫旅館,未來將協調改成純防疫旅館或一般旅館。

九合一選戰解析

相關新聞