非洲孕婦產下健康存活9胞胎 等待金氏世界紀錄認證 | 公視新聞網 PNN

非洲孕婦產下健康存活9胞胎 等待金氏世界紀錄認證

孕婦生產雙胞胎或三胞胎都很常見,但在非洲馬利有一位孕婦,4日在摩洛哥產下九胞胎,而且全部都健康存活,相當罕見。

醫療中心內的保溫箱躺著一名又一名的小嬰兒,每個嬰兒的皮膚都紅通通的,而他們的媽媽可都是同一人。這裡是摩洛哥最大城市卡薩布蘭卡的一家診所,4日剛完成一位來自非洲國家馬利的孕婦剖腹生產。由於孕婦事先檢驗過發現懷了7胞胎,在醫療資源不足下,才懷孕25週就住進診所,一直到30週開始出現陣痛,讓醫師決定幫孕婦剖腹生產。

摩洛哥診所主任波爾加表示,「因為昨天(4日)她出現分娩痛,醫護人員決定進行剖腹產手術,手術結果是9胞胎,5個女孩和4個男孩。」

原本以為這一胎會生出7名小娃娃,沒想到卻迎來9名新生命,讓25歲的產婦媽媽席斯跟醫護人員都很吃驚。而這9位小娃娃出生的體重都在500公克到1000克之間,雖然個頭非常嬌小,但健康狀況良好。

摩洛哥診所主任波爾加指出,「孕婦的狀況起初並不穩定,因為她當時在不停流血,我們預估這是因為子宮擴張太大導致。」

所幸在醫護人員救治下,孕婦狀況也恢復穩定。只是9胞胎順利出生、存活的案例,非常罕見。金氏世界紀錄中,目前最高的紀錄保持人,是2009年由美國人蘇萊曼一次生下8胞胎的早產兒。現在金氏世界紀錄機構正在確認產婦跟嬰兒出生的情況,一旦確定屬實認證,將寫下新的金氏紀錄。
 
1620302798q.jpg在摩洛哥一家診所,一位來自非洲國家馬利的孕婦進行剖腹生產,原本以為這一胎會生出7名小娃娃,沒想到卻迎來9名新生命。而且9名嬰兒體重都在500公克到1千克之間,雖然個頭非常嬌小,但健康狀況良好。(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區