新北市府教師甄選涉嫌關說未被懲處 民間團體、台師大學生到監察院遞交陳情書 | 公視新聞網 PNN

新北市府教師甄選涉嫌關說未被懲處 民間團體、台師大學生到監察院遞交陳情書

一個月前,有媒體揭露新北市政府秘書長林佑賢和教育局長張明文涉嫌關說教師甄選,民間團體和台師大學生不滿市府都沒做出懲處,因此今天到監察院遞交陳情書。教育局強調,這是不實指控,希望監察院能釐清事實,還原真相。
 
高喊口號,站在監察院門口抗議,民間團體和台師大學生遞交陳情書,要求監察院調查新北市政府秘書長林佑賢和教育局長張明文涉嫌關說教師甄試。

新北市青年公共事務協會理事長蕭任佑表示,「新北市政府在這個截圖事實已經非常明確的狀況之下,卻仍然去消極作為。」

民進黨新北市議員戴瑋姍也說:「即便在新北市教育局,沒有直接權力來挑選正式教師的,但是他有間接的權力來影響到這些教師委員他的評選的結果。」

台師大學生會權益部長楊英祥認為,「倘若可以藉由關說成為教師,到想要的學校任教,這無疑是踐踏了我們的努力。」

一個月前,有媒體揭露有人透過新北市府高層關說教師甄試,教育局長張明文更直接將相關訊息傳到新北市公務群組。教育局表示,中小學教師甄選過程都依循嚴謹完備程序辦法,抽籤過程都線上公開直播並錄影,公開透明,強調這些都是不實指控。

新北市教育局強調,教師甄試極為嚴謹,絕對可受公評及高標準檢核,也期待監察院的調查能釐清事實,還原真相。

相關新聞

留言區