太魯閣事故美籍罹難者家屬公開信 強調徹底究責

台鐵太魯閣號事故,發生屆滿周月,美籍罹難者蘇芮的父母,今天發表給台鐵及台灣政府的公開信,強調為了預防日後再有悲劇,必須對台鐵的法律責任追究到底,並且承擔更大的賠償義務,促使台鐵解決問題,確保民眾安全。
 
美籍罹難者母親Joy Short說道:「我們感謝,不論是3000萬元或是1500萬元,都是不小的金額,然而這不應該被視為對我們女兒性命的合理賠償。」

沉痛的述說著女兒蘇芮來台擔任英文老師,卻在24歲的花樣年華,遇到太魯閣號事件而罹難,認為不管多少的賠償金額,都無法彌補失去女兒的傷痛。蘇芮的父母,3日在事故發生屆滿一個月的時機,透過立委幫忙,發表給台鐵及台灣政府的公開信。

美籍罹難者父親Kent Short強調:「唯有對台鐵的法律責任追究到底,使台鐵承擔更大的賠償義務,才能促使台鐵解決所有問題,確保民眾安全。」

蘇芮的父母特別呼籲,台鐵應該承擔更大的賠償義務,並且被依法究責,才能促使台鐵解決問題。

時力立委王婉諭指出:「很多的委員也都一直在質疑,希望要求台鐵能夠進行,確實的落實的來改革,但是質還有很多面向,我們都看到說從上次的事故一直到現在,還有很多面向,其實都沒有辦法積極來做處理,我不知道我們到底要等些什麼?」

立委要求台鐵要改善包括包商管理等的問題,也建議讓外部專家組成改善小組,並且引進基層的聲音,才能避免改革出現盲點。而蘇芮家屬的委任律師則表示,全案刑事部分,正由檢方調查中,民事部分也持續進行中。

 

相關新聞