諾富特再添三員工確診 陳時中認定為飯店群聚感染

國內新冠肺炎疫情新增7例確診病例,其中4例為境外移入、3例為本土病例,均為華航機師防疫旅館「諾富特飯店」的員工,累計已有4名飯店員工確診,疫情指揮官陳時中今天坦承,這是一起飯店群聚事件,但是否與華航機師有關,需等病毒基因定序來判定;另外指揮中心也公布飯店確診員工的足跡,提醒民眾,若有相關接觸史,一有症狀要儘速到指定醫療院所就醫採檢。

華航機師染疫風暴持續擴大,30日再添3名本土病例,均為華航機師防疫旅館諾富特飯店員工:案1127為本國籍20多歲女性,為飯店餐飲部員工,近期無出國史,這個月29日下午出現喉嚨癢,在集中檢疫所採檢後確診;案1128為本國籍20多歲男性,是飯店房務部員工,近期也無出國史,29日量測體溫發燒,送醫採檢後確診;案1129為本國籍60多歲女性,是飯店房務部員工,近期無出國史,26日曾出現輕微咳嗽及喉嚨痛,經採檢後確診,累計諾富特飯店已有4位員工確診。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示:「我們要檢測相關的一些基因的序列,能夠讓這情形能夠更清楚,確實這是一個飯店裡面的一個群聚,因為有4個案例了。」

而飯店首例確診員工案1120,也是諾富特飯店主管,目前重症,仍在加護病房插管治療中,指揮中心公布他的足跡,從15日到25日間,他大多是騎機車到機場捷運,從三重站到機場旅館站,走路上班後再原路返家;另外,案1127在27日、28日,曾經去過法式甜點、自助洗衣店、日式料理店等;案1128在28日,曾經搭公車到中壢火車站,去過按摩店、四海遊龍等場所,提醒民眾,若有相關接觸史,一有症狀,請儘速到指定醫療院所就醫採檢。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中提醒:「到過這地方或搭乘同路線的,這兩天就自己要健康管理上要注意,那有症狀就來聯繫。」

由於華航機師已有上百人被送往集中檢疫所,進行14天隔離,嚴重衝擊華航長程航線,因此華航宣布,從即日起到5月15日,取消洛杉磯6班來回、舊金山5班來回、溫哥華1班來回,總計共12個來回航班,共計24架次。

 

相關新聞