國內新增加2貨機機師確診 感染源猶調查當中

又閣有國內的空服人員染著武漢肺炎矣。今仔日新增加的2個病例,就是國內航空公司的貨機機師。目前猶無法度確定,是佇佗位感染的,目前也當咧調查。另外,有一個60歲的查埔人注AZ疫苗16工了後,身體煞出現嚴重的不良反應,敢是佮疫苗有關係,明仔載會召開專家會議討論。

國內新冠肺炎、再添2名確診病例,兩人皆為國籍航空的貨機機師!案1078為本國籍50多歲男性,案1079為60多歲男性,兩人於今年4月14號,與另一名機組員一同執勤到美國,16號返台後、就進行三天的居家檢疫,兩人因出勤需要,由公司安排採檢、才發現兩人陽性確診。

指揮中心表示,2名機師發病前14天,除了派飛工作、居家檢疫外,其他時間也有在國內活動,因此也不能完全排除本土感染,不過2人最後一次派飛完成後,就沒有再進入社區。

根據統計,目前已有378位國籍航空機組員,打完新冠疫苗第一劑,有一家航空公司預計5月31號前會完成接種。至於公費疫苗部分,目前累計有3萬3404人接種,並新增4件不良事件通報,其中1件疑似嚴重不良事件,是接種後第16天、出現症狀。

指揮中心表示,該症狀不太像是疫苗可能引起的血栓,或格林巴利症候群,週三21號、將召開專家會議討論,進一步研判兩者是否相關。至於1萬劑自費疫苗預約,到19號傍晚為止,31家醫院預約人數為3802人。

九合一選戰解析

相關新聞