白沙屯媽抵北港 總統接駕、隨香走5公里

苗栗白沙屯拱天宮媽祖徒步北港進香16日,今天進入第5天。早上9點多抵達北港境內,總統蔡英文在元長與北港交界處溝皂里「真武殿」牌樓前接駕,並與數萬名香燈腳步行隨香約5公里,沿途民眾喊著總統好,蔡英文總統親切揮手回應。隨後蔡英文來到朝天宮參拜,祈求媽祖保祐國泰民安、風調雨順,天降甘霖解決台灣旱象。
 
總統蔡英文說:「這段時間以來我們的水有一點缺,我們也希望媽祖給我們保庇,保庇可以快下雨,讓缺水的事情可以解決,這就是現場很多信徒,也希望媽祖可以幫忙。這次也看到很多年輕人在這裡,媽祖進香有很多年輕人要跟我們一起,馬路上看到很多人跟我們一起,用科技把宗教把文化做最快速最有效的傳播,這就是台灣科技的力量。」

蔡總統走在香燈腳人群中,看到大家團結追隨媽祖,路邊有許多信眾提供食物涼水,這就是展現台灣人的精神,就是要讓全世界的民眾看見台灣人的團結精神。



 

相關新聞