菲利普親王病逝 享壽99歲 | 公視新聞網 PNN

菲利普親王病逝 享壽99歲

英國王室於台灣時間4月9日晚間在官網宣布,英國女王伊莉沙白二世的丈夫菲利普親王(Prince Philip),今天上午安詳去世,享壽99歲。
 
英國王室官網改為一片漆黑,稱將在適當時間公布進一步訊息,並未宣布菲利普親王去世原因。今年2月菲利普親王曾因身體不適住院,官方出面澄清不是罹患新冠肺炎,卻也沒有進一步說明病情。
 
1617967670l.jpg
(圖/The Royal Family facebook)
 
菲利普親王1934年與時任公主的伊莉沙白二世邂逅、1947年7月訂婚,4個月後完婚,隨後獲封愛丁堡公爵。菲利普一直到96歲才卸下英國王室公職。
 
1617967763o.jpg(圖/The Royal Family facebook)
 
為了跟伊莉莎白二世結婚,菲利浦親王選擇放棄希臘王室頭銜。二人婚後育有4名子女,分別為查理斯王子、安妮長公主、安德魯王子和愛德華王子。英國女王曾經表示,菲利普親王是他生命中的磐石。 每年11月20日結婚週年紀念日,兩人都會在溫莎城堡接受英國民眾的祝福。

相關新聞

留言區