英國安德魯王子涉性侵醜聞 王室頭銜、軍階均被拔

英國王室查爾斯王子的弟弟約克公爵安德魯王子,因為涉及性侵醜聞,王室13日宣布,拔除安德魯的軍階和王室頭銜,不再贊助金錢。安德魯將以平民身分,接受審判。消息一傳出,不少英國公民都痛批他活該。

白紙加上紅色代表英國「白金漢宮」的勳章,這是英國王室13日發布的聲明,表示經過女王伊莉莎白二世的同意跟批准,現年61歲,涉及性侵醜聞的「約克公爵」安德魯王子,也就是女王的第二個兒子,已經把軍階、王室頭銜,跟王室的金錢贊助權,全部還給王室。消息傳出後,不少民眾都相當支持。

英國民眾溫蓋特說:「當他選擇跟艾普斯坦作朋友時,你不能說,他不知道艾普斯坦是誰,所以他活該失去這些。」

這起狀況,是因為一名38歲美國女子朱弗里,指控艾普斯坦在她17歲時,多次強迫她陪睡安德魯,儘管安德魯否認認識朱弗里,聲請撤銷訴訟,卻遭到美國法院駁回。

在安德魯性侵的民事訴訟案成立之後,英國王室內部進行討論,最後在查爾斯王子跟威廉王子建議下,英國女王決定將王室與安德魯的醜聞切割。

跟哈利、梅根一樣,安德魯王子雖然保留「殿下」的頭銜,但在官方聲明中,不會對外使用。這代表安德魯將不再負責任何公職,原本的職務,將會分配給其他王室成員負責,而安德魯也會以普通公民身份,打這場性侵官司。

英國民眾漢姆斯說:「我真的很高興,王室不再為他辯護,他就只能以普通公民身分,為自己的案子做辯護,所以我希望正義能被伸張。」

而涉案的美國富豪「艾普斯坦」,在2020年,就曾因為牽扯「販運未成年人賣淫」被起訴,沒等到判決,就在獄中輕生。外媒報導,如果這起性侵案,沒有達成和解,預計審判將會在今年9月到12月之間開始,到時候安德魯必須出庭,面臨審判。

相關新聞