德國班克西專展 展出神秘塗鴉故事

英國塗鴉大師班克西一幅向醫護人員致敬的黑白畫作,上個禮拜拍出,新台幣六億五千多萬元,全部都捐給慈善機構。而班克西目前在德國慕尼黑也有一項特展。

批判政府監聽的「間諜電話亭」,還有諷刺脫歐亂象的「下放國會」,看到這些畫作,你大概猜得到,這些都是英國塗鴉大師班克西的作品。

跨領域藝術創作者昆塔納表示:「我們全部的想法就是,創造一個讓你能完整感受班克西所有作品的體驗。」

班克西是全球最神秘的塗鴉藝術家,真實身分至今仍眾說紛紜。他以獨特的諷刺美學,呈現複雜的政治社會議題如反戰。為了讓大眾更了解班克西,一名跨領域藝術創作者,最近在德國慕尼黑舉辦班克西專展,展出一百多件班克西複製品。

跨領域藝術創作者昆塔納介紹道:「其中一個是這個,因為他在疫情期間,在英國地鐵創作這個作品,對我來說這非常酷,我想很少人能看到這個作品,因為當他們注意到有人塗鴉時就換車了,所以我們試著重現那一刻,那個體驗。」

展品包括裝置藝術、版畫、雕塑等跨越不同時期、不同呈現方式的作品。包括曾造成藝術圈轟動,拍賣價高達140萬美元的「氣球女孩」。
 
班克西曾在2018年蘇富比拍賣會上,毫無預警的絞碎原作,傳遞「反拍賣」的訊息。

跨領域藝術創作者昆塔納指出:「我們可以看到人們做的所有改變及不好的事,我認為班克西是對這些事,進行反省和思考的最好方式。」

策展者認為,班克西的藝術呈現的一切,都是希望讓人更貼近人性,希望透過這場專展,讓民眾對班克西有更深刻了解。展出從3月中上旬開始,到5月初結束。

 

全台敬老金大調查

相關新聞