上市半導體大廠強茂火警 強茂聲明未影響生產

今天下午3點多,高雄岡山的半導體上市大廠強茂公司傳出火警,消防人員到場發現,四樓頂電機室機電設備冒出黑煙,火勢猛烈,員工是驚慌逃出來。初步了解,沒有人員受困受傷,詳細起火原因有待進一步調查釐清。

濃濃黑煙直竄天際,工廠頂樓竄出火舌、起火燃燒,火勢相當猛烈,工廠員工第一時間緊急逃出,消防隊獲報後立即出動大批人力前往現場,佈水線灌救,終於成功控制住火勢。

員工指出:「那個黑色濃煙很大,然後水車一輛接著一輛。」目擊的民眾說:「剛起來還好,可是慢慢悶燒久了就很大了,有爆炸的聲音有響。」

高雄市消防局長李清秀指出:「四樓電機室它有燃燒一些機械設備,因為它裡面有油,所以說就會有濃煙。」

事發在29日下午3點多,高雄市岡山區岡山北路的半導體上市大廠強茂驚傳火警,消防人員到場後發現,四樓頂電機室機電設備冒出黑煙,初步了解,沒有人員受困受傷,至於詳細起火原因,有待消防鑑識單位進一步釐清。

強茂公司發言人沈盈秀出面表示:「C棟(起火大樓)本來就不是廠區,A棟、B棟本來就是獨立的工廠,所以現在都在恢復生產了,不受影響。」

強茂過往專注在功率元件的二極體領域,2019年為全球第19大功率元件廠商,近年來拓展車用、工控領域,去年前三季的毛利率就達23.1%,年增2.2個百分點,1月營收也來到10.48 億元,創下近三年來的同期新高,這場突然的火災,強茂則發聲明回應,起火大樓為實驗室,與生產線獨立分開,因此並未影響生產作業,也強調事故範圍小,對公司財務業務,沒有重大影響。

 

相關新聞