哥倫比亞炸彈攻擊十餘傷 定調恐攻鎖定反政府組織 | 公視新聞網 PNN

哥倫比亞炸彈攻擊十餘傷 定調恐攻鎖定反政府組織

在哥倫比亞驚傳一起汽車炸彈攻擊,在西南部的考卡26日下午,突然有汽車炸彈在市政府附近引爆,造成11名政府官員和6位市民受傷。目前官方定調為恐怖攻擊,認定是反政府武裝組織犯案。
 
市府建築外,汽車、機車殘骸碎裂滿地,還有汽車殘骸,正在起火燃燒。哥倫比亞西南部城市考卡省的科林托市,在當地26日下午4點左右,市府建築旁突發發生汽車炸彈攻擊,造成包括當地市府官員跟民眾,共有10多人受傷,目前有3人傷勢較為嚴重。
 
哥倫比亞總統杜克說:「在過去的幾個小時中,我們在考卡省科林托市,看到一次殘酷的恐怖攻擊,他們啟動了一顆汽車炸彈,到目前為止沒有人死亡,但有好幾人受傷。」
 
當地警方初步調查,這起爆炸可能與前反政府組織FARC「哥倫比亞革命軍」,簡稱「哥革」的份子有關。對此,哥倫比亞總統杜克除了嚴厲譴責外,也立刻指示軍方和國防部緝捕嫌犯。
 
哥倫比亞總統杜克譴責,哥革的訊息清晰又有力,就是企圖傷害在疫情中為經濟復甦而戰的社會,無論他們在哪裡,哥倫比亞當局都將繼續面對並對抗恐怖主義。
 
哥革跟最大反政府組織「民族解放軍」過去常在考卡省山區,搶奪非法古柯鹼和大麻作物,以及偷偷採礦。但2017年9月,哥革已經宣布要從政,並成立政黨共同替代革命力量,又在今年年初再次更名為「百姓黨」。

相關新聞

留言區