首日1578人接種AZ 1名醫護人員、陳時中出現發燒症狀

AZ疫苗在開打之後,首日有1578位醫護人員接種,有一名北部的醫護在接種之後出現發燒症狀。指揮中心表示,這屬於非嚴重不良事件通報。而衛福部長陳時中也在23日表示,自己發燒了。

衛福部長陳時中在22日接種AZ疫苗,他說打完之後感覺背部有點痠痠的,到了22日晚間,還輕微發燒。

衛福部長陳時中說:「昨天(22日)打完,昨天(22日)其實我手臂幾乎沒有感覺,就一點這樣緊緊,有一些心理作用還怎麼樣。不過昨天(22日)晚上,就開始打的地方,下面肌肉有些緊繃有些不舒服。昨天(22日)晚上我有稍微的發燒,大概十點多,很低,大概37.1度,12點多的時候37.4度。今天(23日)早上起來就變36.4(度)。」

陳時中說這是接種疫苗的正常反應,將以平常心面對。第一天接種疫苗的人數大約1578人,陳時中說,希望能夠再快一點。指揮中心也公布,目前只有一個人出現不良反應。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥回應,「接種後的不良事件是只有1件,目前這個事件是屬於非嚴重的不良事件,就是屬於可能是發燒或是疲倦這一類的。」

另外今年7月準備前往日本,參加東京奧運的選手,也從23日開始打疫苗,共有10位選手完成接種,其中包括19歲的網球選手曾俊欣。

參加東京奧運網球選手曾俊欣表示,「我剛是打完的時候,就都正常,然後之後,過大概兩三個小時,開始肌肉有點痠,可能有時候在打(網球)的時候,有一點力氣用不上來的感覺。」

日前上海傳出有台灣輸出新冠肺炎確診個案,經過指揮中心調查發現,是先前國內確診案954、998、999等人的同船船員,本來就列為居家隔離,檢疫期滿檢驗為陰性,出境到上海又驗出陽性,估計是感染很久的時陰時陽狀態,不是新確診個案。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查