美國再傳出重大槍擊案 一家超市遭歹徒持槍掃射、10人死亡

美國再傳出重大槍擊案,在科羅拉多的一家超市,22日下午發生歹徒持槍闖進超市,在沒有任何警告的情況下,開槍掃射,包含一名員警在內,共有10人死亡。這也是美國今年所發生的第七起重大槍擊案,嫌犯受傷落網。

超市門口拉起了重重的封鎖線,還有武裝員警在一旁待命。美國當地22日下午將近3點左右,再次傳出重大槍擊案,科羅拉多州博爾德一家超市,發生歹徒持槍衝進超市,朝無辜民眾開槍的凶案。緊急逃出的民眾,回想當時狀況情緒依舊激動。

槍案目擊者莎拉孟夏都說:「我們正在結帳處,然後槍案就這樣發生了。第一聲槍聲,讓我震驚,第二聲讓我肯定那是槍聲,我就說:『尼古拉斯蹲下!』」

槍案發生時,有民眾緊急跟著孫子、女兒藏身在衣櫃中。等到警方獲報趕到現場時,緊急從屋頂進入超市,將消費者引導到後門,逃離現場。
 
這起槍案造成無辜民眾死亡,包括第一位趕到現場,在當地服務超過10年的51歲警官艾瑞克泰利,也不幸殉職。
 
1616501452b.jpg第一位趕到現場、在當地服務超過10年的51歲警官艾瑞克泰利,不幸在槍案中殉職。(圖/美聯社)
博爾德警察局長瑪麗絲希羅德回應,「我們知道現場有10人喪生,其中包括一名叫艾瑞克泰利的博爾德警探。我們將日以繼夜的持續調查,目前有一名嫌犯遭到拘捕。」

這是美國進入2021年來,第七起重大槍擊案。晚間員警們護送救護車,運送殉職警官的遺體,前往驗屍官辦公室時,也有不少警車跟隨,還有員警列隊致敬。

而嫌犯在跟警方對峙幾個小時後,也遭到逮捕。警方將他帶上警車時,還能看到他身上也受傷,腿部流血。至於嫌犯犯案的動機,警方還需要進一步調查。
 
1616501447l.jpg槍案生還者與伴侶擁吻。(圖/美聯社)

相關新聞