婦人過馬路遭輾身亡 公車司機疑肇事逃逸

一輛台北客運公車,今天上午行經台北市信義區松山路與福德街口,疑似轉彎沒注意到一名年約70歲婦人正在過馬路,直接輾撞後當場死亡,但肇事司機卻沒下車查看,直接把公車開回總站休息。警方偵訊後表示,肇事司機說,當時並未察覺到有撞到人,才會離開現場。全案依照過失致死罪、肇事逃逸罪嫌究辦。
 
監視器畫面上,可以清楚看到老婦人拄著拐杖,走在行人斑馬線上,不過這已是她生前的畫面。下一秒,一輛台北客運轉彎,直接將她輾撞當場死亡。但肇事司機員卻沒下車察看,而是直接開回萬華公車總站。
 
警方獲報後趕到現場處理,並立刻聯繫客運公司,但司機卻沒帶手機,於是派員到現場將司機逮捕到案。

警方表示,肇事馬姓司機,年約60歲,在23日上午七點左右,駕駛公車沿松山路往南行駛,左轉福德街時撞到婦人,被撞倒後,身體遭前、後車輪輾過,頭顱破裂當場死亡。
 
信義分局交通分隊中隊長黃汝華表示,「公車駕駛自稱未發現行人,發生碰撞之後,公車即駛離了現場,後來有將那個駕駛呢,帶回我們隊上來偵辦。」

台北客運業務部協理呂燦亮回應,「我們也會對家屬負起一切後續民事賠償的責任,那另外肇責的部分,我們會配合檢方的調查。」

警方表示,調閱監視器初步調查發現,發現當時行人及車輛號誌都是綠燈,不排除肇事駕駛因視線死角肇事。全案依過失致死罪究辦,但司機當下並未停車,直接開走,還會以肇事逃逸罪嫌究辦。

相關新聞