義大利小貓吸入煙霧昏迷 消防員搶救成功

打火弟兄衝入火場不只救人,寵物也是搶救對象,來看義大利消防員如何救活、被濃煙嗆昏的貓咪。

消防員圍在一隻昏迷小貓的旁邊,小心翼翼替牠清理雙眼並戴上氧氣罩,接著用手指替牠施行心肺復甦術。

「撐住啊!小貓咪!」只見消防員一邊按壓貓咪的心臟,一邊幫牠加油打氣。突然間,小貓的前腳動了一下,讓急救人員士氣大振。

勇消救貓的場景,出現在義大利。上星期當地消防員前往一間民宅車庫滅火時,發現這隻寵物貓,因為吸入太多煙霧奄奄一息,緊急幫牠CPR,小貓也很爭氣的慢慢恢復意識。大難不死的牠,復原情況良好,已重新投入主人懷抱,也讓外媒讚嘆,貓果真有九條命!
 
鏡頭轉到泰國,同樣是貓,命運卻大不同。泰國警方15日追緝一名涉嫌販毒的婦人時,在嫌犯藏匿處發現6隻純種貓,牠們可能都被當成洗錢工具。

警方週一在東部的羅勇府突襲一間房屋,發現這些被關在籠中的貓咪,包括5隻蘇格蘭摺耳貓跟1隻孟加拉貓。由於嫌犯早一步逃逸,警察於是以有洗錢疑慮為由,沒收嫌疑人的住宅、土地,還有這6隻貓,並打算將貓公開拍賣。

泰國警方預估,6隻貓金額高達數千美元,如果嫌犯事後證明清白,會將貓或拍賣所得歸還。這個舉動讓民眾議論紛紛,動保團體就批評,貓是生命不是物品,怎能為了國庫收入拿來拍賣。他們要求警察將貓交給相關團體照顧,並開放愛貓人士認養,直到牠們找到適合的家。
 

全台敬老金大調查

相關新聞