台帛旅遊泡泡啟動 帛琉總統來台宣傳4/1首航

國內今(17)日無新增確診個案,指揮官陳時中也宣布,自3月17日起開放台灣及帛琉旅遊泡泡。帛琉總統惠恕仁將於3月28日搭乘包機來台宣傳帛琉觀光,並於4月1日隨首發團返回。民眾欲參加旅遊泡泡,應6個月內無出入境、3個月內未確診新冠肺炎,以及2個月內沒有被隔離或自主健康管理,並在機場接受PCR採檢,才會放行並採團進團出。
 
陳時中說明,民眾在帛琉旅遊時,不可安排個人行程、旅遊團規劃會避開人潮,或與當地居民區隔為原則,全程採定點接駁、旅客限入住經官方認證的旅館。同時,在餐廳用餐也要在專屬區域,並維持適度社交距離。
 
參加帛琉旅遊團客也有限制,指揮官陳時中表示,參加旅遊泡泡的旅客應6個月內無出入國史、3個月內未確診新冠肺炎以及2個月無居家隔離或自主健康管理,且出發前配合於機場進行採檢,取得PCR檢驗陰性,不然無法出團。
 
外交部部長吳釗燮也表示,台帛旅遊泡泡將是兩國第一個對外成立的旅遊泡泡,象徵雙方對此的重視與信任。交通部次長祁文中提到,初步規劃為華航一週兩班,每班人數110人,並在每週四、日出團。
 
為台帛旅遊泡泡熱身宣傳,帛琉總統惠恕仁將於3月28日搭乘包機來台訪問,並於4月1日搭乘首航班機返回帛琉。交通部規劃,未來團客會有兩種型態,以5天4夜、4天3夜為主。
 
1615971109y.jpg(曾芯敏/製圖、中央流行疫情指揮中心/資料來源)
 
而返國民眾不需要PCR證明,指揮中心進一步說明,入境台灣後民眾要執行5天加強自主健康管理,並在第5天進行自費採檢,取得陰性報告後,再進行9天的一般自主健康管理。而帛琉泡泡的團費,祁文中表示採檢費用將包含在團費中,並尊重市場機制調整,交通部也建議要參團的民眾,最好投保具有當地住院醫療和SOS專機的險種。

相關新聞