帛琉旅團只賣約五成 價格與加強版健康管理成民眾卻步主因 | 公視新聞網 PNN

帛琉旅團只賣約五成 價格與加強版健康管理成民眾卻步主因

台灣帛流的旅遊互惠,將在4月1日開始實施,目前首班班機還有空位。過去帛琉團的團費大約四萬、這次漲到七萬,不少民眾還在觀察。

悶了好久終於可以出國,4月1日首發的帛琉旅遊泡泡團,詢問度爆表、幾乎滿團。不過首發團之後的銷售狀況,就沒有這麼熱烈,大約只賣掉五成。旅遊業評估,因為受限回國加強版自主健康管理,以及團費均價約七萬、較過去貴了快一倍,很多遊客確實還在觀望。

遊客說:「如果說航空業復甦之後,這個東西在自由行都不會這麼貴,或者是這價錢會停留更多的天數,會有更好的行程,是可以等待,不用急於這一時。」、「之後疫苗真的有效的話,那可能一年後就可以開放,全部世界都可以出去,那就也不用急在現在就去(帛琉)。」、「接受啦可是還是貴啦,可是想去還是會遷就它啦。」

目前4月1日首發團,以團票券通路銷售的價格59999最低,目前首發團仍有個位數空位,其餘像是鳳凰、雄獅,首發團都已經滿團。
 
不過業者後續已打出促銷價格,鳳凰調整飯店等級,打出四天三夜46900元的團費搶客,雄獅也推出六萬多元的促銷團,降價吸引民眾。旅遊品質保障協會分析,帛琉團初期受限機位不多,加上防疫和檢疫墊高成本,價位確實考驗買氣。

品保協會發言人李奇嶽分析,「一個月兩個月以後,班次也變多了,整個流程跑下來也都順了,那慢慢的價格還是會往下修。」

品保協會表示,疫情後旅遊形式不同,遊覽車和飯店接待量能降低,加上機位少價格上揚,不論是帛琉泡泡,或是未來開放其他國家旅遊,價格都不太可能較過往低。隨著各國邊境陸續解封,民眾在後疫情時代也要開始有心理準備,低價旅遊可能也成為歷史。
 

相關新聞

留言區