開幕推「與北極熊同住」 哈爾濱酒店挨批

中國黑龍江省哈爾濱市,一家新開幕的酒店,以與北極熊同住為招攬,引來動保團體的批評,但他們試營運期間,一晚人民幣1888到2888元的房間,全部預定一空。
 
成立於2005年的哈爾濱極地公園,是全球首座有北極熊表演的主題樂園。由俄羅斯與日本的設計師攜手打造的北極熊酒店,12日開始試營運,21個可以24小時看到北極熊的房間,一晚定價人民幣1888到2888元,全部被預定一空。
 
這個全球第一間主打與北極熊同住的酒店,內部裝設了33塊強化玻璃,入住的房客無論是用餐、玩耍、還是睡覺,時時刻刻都有北極熊陪伴左右。
 
兩頭北極熊在關在室內狹小封閉空間,面對著人造冰與兩個小水池箱,讓人觀看的照片在國營媒體曝光之後,引起了外界極大的抨擊。動物保護團體PETA的資深成員傑森貝客,13日在路透社的訪談表示,「北極熊每天在野外活動的時間最多18個小時,活動範圍廣達數千英里遠。北極熊是屬於北極的,不是動物園或水族館的玻璃箱,當然也不是酒店。」
 
對此,哈爾濱極地公園的發言人,強調外界看到的只是北極熊酒店全部設施的一部份,在氣溫與空氣品質合適的情況下,牠們也是會到戶外區活動的。

相關新聞