【更新】北捷女子突然大哭、跪拜 民眾按對講機通報卻無回應

台北捷運近來連續接獲恐嚇,除了寫信揚言在古亭站大開殺戒外、昨天北捷再度接獲恐嚇信表示「新店大坪林站將發生大爆炸」,警方獲報後循IP今天追查到恐嚇信的主謀。
 
警方加派人力,捷運站內來回巡邏,因為北捷又接獲恐嚇信,一名詹姓男子寄電子郵件,預告在新店大坪林站將發生爆炸。警方經網路IP追查發現,恐嚇信是詹男的兒子發送的、因為和父親吵架不滿,故意以父親名義寄恐嚇信。

新北市警局新店分局 偵查隊長廖武郎表示,兒子因為不滿父親的教誨,用父親的信箱發出恐嚇信件,分局將犯嫌查獲到案後,依恐嚇案件罪來函送偵辦。
 
由於古亭站和大坪林站先後接到恐嚇信,捷運安全也再度引起關注,如果在車廂內遇到狀況、可以按對講機求助、但傳出有民眾發現,車廂對講機疑似通報系統失靈。

週六有民眾搭乘板南線往南港展覽館方向的列車,行經龍山寺站寺時,一名孕婦突然嚎啕大哭、大罵並跪拜,民眾擔心影響車廂安全,立刻緊急狂按對講機,沒想到毫無回應。

台北市議員耿葳表示,有人揚言來古亭站屠殺,北捷應該更有警覺心,平常就應該注意這基本的措施。

台北市捷運局行車處副處長曾朝暉解釋,當天背景有些噪音,司機員那邊確實是沒有辦法知道旅客講話,但是北捷還是依照SOP通知行控,行控中心還是第一時間通知站長,站長第一時間能夠到月台處理。

北捷回應,當天人潮眾多受到背景噪音影響,才沒辦法了解實際狀況,但有按照標準作業流程,通報行控中心。也不排除設備有些異常狀況,將全面針對程序跟設備再重新檢視。

相關新聞