萬人球賽可打、全國表藝團賽卻連兩年喊停 參賽學生喊不公平

受疫情影響,教育部日前宣布停辦109學年全國學生表演藝術類競賽團體組競賽,因為連續取消兩年,引起參賽家長和學生不滿,希望教育部重新評估賽事辦理的可能。

HBL總決賽順利落幕,萬人進場領受高中籃球熱血,看在本來參加全國表演藝術類競賽團體賽的學生眼裡,卻只有不公平。

台北市國小學生說:「我練琴練了四年,犧牲寒暑假練琴,團體賽卻要停辦,讓我覺得很不公平。」

台中市高中學生也表示,「就在我們把一切準備就緒的時候,我們卻被告知我們不能比賽了,但是為什麼其他比賽還在進行?」

1615272697p.jpg
萬人球賽可打,全國表藝團賽卻停辦,有家長說,被孩子問到為何是雙重標準,不知如何回答。

台北市家長邱永林指出,「從第一年很不甘心想要比賽,第二年聽到停賽,我老大的心情是說太好啦!不用比啦!我反而擔心代表他自我放棄了。」

民眾黨立委賴香伶與苗栗縣議員黎煥強指出,教育部2月20日再次召集會議仍決議停辦,理由是賽期較長,評估無法落實防疫。但部桃危機早解,體育賽事萬人進場,全國表藝賽若能做好防疫,不能重新思考復辦?

1615272697k.jpg

「我們甚至可以沒有觀眾,我們只要給小朋友比賽的空間。」苗栗縣議員黎煥強說道。

家長們說,全國表藝賽團賽連兩年停辦,影響孩子甚劇,因此提出全體實名制、團進團出、閉門賽與可戴口罩拉琴等四大防疫措施。教育部回應,已邀集防疫專家、表藝專家學者及縣市代表組成專案小組,就線上觀摩活動辦理方式及後續防疫因應措施研商討論。
 
1615272628w.jpg

相關新聞