南韓「放空」競賽只准發呆 心率最平穩者獲勝

很多人會覺得生活壓力好大,這時候您最好停下腳步、放鬆一下。南韓最近有一場「放空比賽」,選手們在90分鐘內什麼事也不能做。那要怎麼樣才能贏呢?帶您一起來看看。

上課最忌諱發呆不專心,但首爾這場放空競賽,比的就是誰最會發呆,這也是平常忙於工作壓力大的人,難得的放鬆機會。有人特地帶了搖馬椅,有人不忘防曬、戴上傘帽,有人故意扮小丑,每個參賽者似乎都是有備而來。

參賽者朴春 (音譯)表示,「從我學生時期,我就會在上課時發呆,盯著窗外。我的朋友就會問我:『為何常常在放空?』所以我想這場比賽對我很有意義。」

這場比賽規定參賽者在90分鐘內,不能滑手機、不能講話、不准笑,但也不能睡著。工作人員每15分鐘就監測心跳脈搏,離開發呆狀態就會被淘汰。如果要喝水或上廁所可以舉牌,也可以要求工作人員提供搧風或按摩服務,不過這些動作也可能影響心跳速率, 參賽者必須自行斟酌。

最後這場放空競賽,由這名電視節目製作人拿下冠軍。

放空競賽冠軍金明燁認為,「像我這樣的工作者很燒腦,要想很多,我們沒有時間休息。所以能夠有個空檔休息真的很棒,感謝有這個機會。」

這名發呆贏家說,平常他也會看棒球賽來放鬆自己。這項放空比賽最早是韓國行為藝術家在2014年所創辦,目前已經成為國際各大城市的巡迴活動,台灣也曾舉辦。對現代人來說,適度發呆並不可恥,因為休息是為了走更遠的路。

全台敬老金大調查

相關新聞