不肖人士假冒總統府訂180箱鳳梨 高市警方已展開調查

中國從三月起暫停台灣鳳梨進口,已經讓很多果農擔心生計,知名的高雄大樹鳳梨伯日前才傳出200個貨櫃的鳳梨訂單被取消,現在又有人惡作劇,以總統府名義跟鳳梨伯下了18筆訂單、共180箱的鳳梨,鳳梨伯的兒子機警向總統府查證才發現是空歡喜一場。
 
台灣鳳梨即將迎來盛產季,今年因中國暫停進口,導致許多果農都很擔心鳳梨滯銷及跌價,沒想到這時候卻還有人惡作劇,假冒總統府名義向知名的高雄大樹鳳梨伯訂了上百箱鳳梨。
 
高雄大樹鳳梨伯林益說:「他就說要跟我們買鳳梨這樣而已,他也沒說他哪裡人,只說你就寄到總統府,只說這樣而已。」
 
訂購的人透過網路連下18筆訂單、每筆10箱,共180箱,電話地址都留總統府,讓鳳梨伯的兒子起了疑心、打電話求證。
 
大樹鳳梨伯兒子指出,「這個訂單很大筆,而且是總統府,我當然要去詢問一下說,是不是真的有這一回事我才寄啊。他(總統府)又打電話回來說,林先生你那個有人跟你訂購鳳梨是惡搞的,這件事情我會往上呈報。」
 
高雄市警方獲報後,6日晚間通知鳳梨伯兒子到派出所做筆錄,雖鳳梨伯還沒出貨,但冒名訂購的行為已經違法,警方將介入調查。
 
高雄仁武分局副分局長康順興表示,「這些恐怕是觸犯刑法上339條之4的加重詐欺,還有相關355條的間接毀損罪的相關罪名,這些構成要件都會有所符合。」
 
鳳梨伯被惡整的消息傳出後,7日就有企業表示願意認購,不過警方也提醒民眾,不要心存僥倖冒名下單或惡意棄單,以免觸法。
 

相關新聞