高雄清晨縱火案2車遭殃 警初判惡作劇

高雄漢神商圈和自強夜市之間,今天清晨有放在路邊的2台車被縱火,幸好附近民眾經過,趕緊拿社區滅火器撲滅。警方正在調查。

尾燈融化,鈑金被燒黑,另一輛黑色轎車,也有同樣情形,凌晨4點,停在自強三路的兩輛車子突然著火,幸好有民眾發現,熱心找來滅火器,阻止火勢擴大。

「我旁邊都沒有任何人,停紅燈就聞到燒焦味,然後我轉頭看那邊怎麼兩台車在起火燃燒,剛警察說前面兩台車也是有燒的痕跡,只是沒有燒起來,我覺得應該就是無差別(縱火)。」救火民眾說。

雖然沒釀成大禍,但兩台車只是停在自強三路過夜,車主之間沒關聯,車卻莫名著火,車窗也被敲破,民眾認為有人隨機縱火,警方表示還要等火災鑑定報告,但初步判斷是惡作劇。

高雄市苓雅警分局偵查隊長陳冠宇表示,「兩輛車的後車尾燈,已經有一個引燃的痕跡,但是現場沒有找到所謂的助燃物,也就是油漬等等的狀況,所以經分析研判,這是一件惡作劇。」

附近住戶認為,「吃毒品的,(吃毒品 所以你認為應該跟這有關係)我在想應該是那種吧。」

現場緊鄰自強夜市和漢神商圈,有住戶擔心附近有毒品人口,也認為部分社區居住人口較複雜,希望警方確實查出嫌犯,避免再有人縱火。



 

九合一選戰解析

相關新聞