藻礁議題發酵 公投連署書可望突破50萬份 | 公視新聞網 PNN

藻礁議題發酵 公投連署書可望突破50萬份

近來藻礁議題發酵,連署數量不斷往上衝,不但衝破中選會法定門檻,還可望衝破50萬份,也將成為台灣史上第一個民間發起成案的生態保育公投。

志工不斷拆信,手沒停過,門外郵差、民眾又送來不少藻礁連署書。近來藻礁議題發酵,連署數量不斷往上衝,不但衝破中選會法定門檻,截至3日連署書再創單日新高7萬654份,累計達到43萬8518份。

送連署書民眾說:「怕說門檻不夠,所以繼續連絡親朋好友還有同事一起連署,然後送過來。」

珍愛藻礁公投小組專案人員陳逸樺指出,「光新竹分會昨天就送來2萬多份,這也是為什麼我們昨天又創了我們歷史新高紀錄,單日的收件份數是7萬多份。」

公投小組表示,安全份數越高,就可以越穩當進入公投議案,會持續收件到3月10日,期待突破50萬大關,而藻礁連署熱,也可看出丞相賜箭效應還在發揮,呼籲執政黨該檢討改進。

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政表示,「(政府)他們也應該在這個時候釋出善意,該對話要對話,因為他們弄來這麼多哏圖,實際上又錯誤百出的話,不透過聽證會這些來釐清真相,你要用什麼方式來說服國人呢?」

藻礁公投勢不可擋,將成為台灣史上第一個民間發起成案的生態保育公投,環保團體表示,連署書份數越高越能展現民心,也希望和政府直球對決,以聽證會方式對話,釐清真相。

相關新聞

留言區