HBL總決賽週末小巨蛋開打 首度實施清場及實名制 | 公視新聞網 PNN

HBL總決賽週末小巨蛋開打 首度實施清場及實名制

109學年度高中籃球聯賽總決賽,這周六、日將在小巨蛋點燃戰火,男子組以泰山和南山高中奪冠呼聲最高,女子組則是淡水商工。而HBL門票依舊炙手可熱,高中體總本屆總決賽首度實施清場以及實名制。

站在HBL首次的手工木雕冠軍獎盃旁合影,男子、女子組四強代表都希望最後笑擁冠軍盃。去(2020)年獲得男子組亞軍的泰山高中,周六將對上隊史二度挺進四強的光復高中,雙方都表示有信心。

泰山高中男籃隊球員徐宏瑋說,「對手會做什麼改變我們也不知道 ,就放平常心去跟他們搶這一個勝利。」

男子組另一對戰,南山高中相隔五年再回四強,將對上準決賽狙擊上屆冠軍能仁家商,以及本屆大黑馬的東泰高中。至於女子組,已拿十冠的淡水商工,這學年12戰全勝奪冠呼聲最高,周六將對上陽明高中,北一女則和複賽戰績也是5勝2負的永仁高中對戰。

周六勝出的隊伍將在周日打冠軍戰,輸了就打季軍賽。高中體總表示,為了讓更多球迷進場,今(2021)年新規定每兩場比賽結束就清場,門票登記分成四場次以實名制入場,重點是進場前必須量體溫戴口罩,且全程禁飲食,因為看球也要防疫。

相關新聞

留言區