HBL總決賽在週末 最後四強全力奮戰

1552478041u.jpg
HBL高中籃球聯賽將在這個周末迎接總決賽,最後四強將在台北小巨蛋全力奮戰,其中新竹市光復高中被喻為本屆大黑馬,隊史首次踏上四強征途,而北一女則是睽違三年,再度闖入總決賽。

八強複賽擊敗滬江高中,保留一線生機,接著又以6分之差打敗苗栗商工,北一女搶下女生組四強最後一張門票,相隔三年重返小巨蛋。

北一女籃球隊隊長 宋淑萍說,「從資格賽一直說要重返八強,一直到重返到小巨蛋,就是其實這一路,大家其實都滿團結的。」

要唸書,也要拚球,小綠綠們每天放學後,從五點十分練到晚上九點多,克服身高劣勢,靠防守一路過關斬將,周六即將對到還沒嚐過敗績的永仁高中,他們說,過程最重要!而尋求三連霸的普門高中將對上南山高中,教練評估,心理層面還是關鍵。

普門高中籃球隊教練 廖哲毅表示,「透過一些禪修的課程,讓我們心理層面的不斷加強,小朋友平時在睡前,他們也會做這樣的靜坐。」

踏進小巨蛋,接受萬名觀眾的加油或噓聲,這樣的大場面,可不是每個高中球員都能經歷,這對首次闖進四強的新竹光復高中球員來說,感受特別深刻。

新竹市光復高中籃球隊隊長 徐允城說,「這三年來練的也是蠻多的,然後大家也沒有放棄過,所以很棒的回憶。」

隊史首度攻蛋,本屆大黑馬的光復高中,將在四強戰和冠軍呼聲最高的能仁家商碰頭,他們說,將全力拚搏,留下屬於自己的美好回憶。


 

相關新聞