台灣鳳梨遭中國打壓 多國駐台機構響應「自由鳳梨」活動 | 公視新聞網 PNN

台灣鳳梨遭中國打壓 多國駐台機構響應「自由鳳梨」活動

不只國人響應,包括美國、日本、加拿大駐台機構,都在臉書表示力挺台灣鳳梨,響應「自由鳳梨」活動。總統蔡英文表示,感謝國際友人與國人團結挺鳳梨,台灣不會被打倒,反而會更加強大。民進黨南部4縣市長,也組成「鳳梨台灣隊」,呼籲買鳳梨挺農民,一起解決產銷問題。

美國在台協會招牌旁擺上好幾顆鳳梨,AIT處長酈英傑也與鳳梨合照,並且標註「團結愛鳳梨」,表達力挺立場。
 
這次中國禁止台灣鳳梨進口,各國駐台單位都為台灣發聲,日台協也在臉書貼出代表泉裕泰吃鳳梨照片,並透露官邸大廚正在開發鳳梨新菜單。加拿大駐台北貿易辦事處則表示,喜歡披薩上的鳳梨,尤其是來自台灣的鳳梨,響應「自由鳳梨」活動。

總統蔡英文表示,「在這裡感謝國際友人的支持,我也要特別感謝我們的國人,團結力挺我們台灣的鳳梨。危機就是轉機,面對每一次的挑戰,台灣都不會被打倒,反而會更加的強大。」

總統蔡英文在民進黨中常會上,表示面對不合理的貿易規範、不合理的措施,台灣一定會更加團結。民進黨嘉義、台南、高雄、屏東4位執政縣市長,也組成「鳳梨台灣隊」,表示要縣市之間相互支援,一起解決產銷問題,高呼「買鳳梨,挺農民」。

台南市長黃偉哲說:「藉著許許多多的國際的關注度,大家的推廣度能夠讓全世界許許多多的好朋友,能夠吃爆台灣的鳳梨。」

高雄市長陳其邁也表示,「也建議主席我們這幾天,至少一個禮拜應該把我們的黨徽裡面中間那個台灣,把它改成鳳梨,來挺我們的鳳農。」

現在府院號召買鳳梨,民進黨表示,民間企業與社團一起響應後,各界迴響熱烈,包括世界台商總會、台灣房屋、扶輪社等企業及社團,目前總計認購逾60公噸。而鳳梨產季自3月至7月,呼籲大家可再分批購買,繼續支持一起幫助農民度過挑戰。

相關新聞

留言區