丁允恭性風波.懲戒案開庭 家後反控政治追殺

總統府前發言人丁允恭,涉嫌性騷擾風波。監察院的調查也認定伊佇咧做高雄市新聞局長的時,行為無端正,通過彈劾,移送懲戒法院。今仔日召開言詞辯論,伊和伊的太太做伙出庭,針對監察委員、認定性騷擾的部分,是全部無承認。伊的太太也認為、這攏是政治追殺。


總統府前發言人丁允恭,在妻子陪同下一同出庭,這也是他在涉入桃色風波後首度露面,因爲他被指控任職高雄市新聞局長期間,行為不檢,監委立案調查,認為行為構成性騷擾,損害政府信譽,認定有違失,彈劾通過,移送懲戒法院,3號上午首度召開言詞辯論。

丁允恭坦承曾在辦公室等地方,與交往中的Y女,發生不宜行為,但對於監院指摘性騷擾,表示不服,而他的妻子更拿出證據,批評監委只依單方面說詞,就給丁允恭扣上性騷擾的帽子,選擇忽略事實,到現在丈夫不只持續受到政治追殺,甚至遭整個社會的追殺。

這回,丁允恭涉及的桃色風波,被監委指控涉犯性騷擾,如果遭懲戒法院認定確實有過失的話,可能面臨包括最重免職,再也不能擔任公職,撤職、申誡,或是剝奪、減少退職金等處分,結果如何?將在3月24號宣判。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查