【更新】丁允恭懲戒案開庭 妻批評丈夫遭到政治追殺 | 公視新聞網 PNN

【更新】丁允恭懲戒案開庭 妻批評丈夫遭到政治追殺

總統府前發言人丁允恭,涉及桃色風波,監察院立案調查,認定他在高雄市新聞局長任內行為不檢、通過彈劾,移送懲戒法院,今天召開言詞辯論。他在妻子陪同下一同出庭,針對監委指出他性騷擾,一概否認;他的妻子則表示丈夫到現在仍持續受到整個社會追殺。
 
總統府前發言人丁允恭,在妻子陪同下一同出庭,這也是他在涉入桃色風波後首度露面。他被指控任職高雄市新聞局長期間,行為不檢,監委立案調查,認為行為構成性騷擾,損害政府信譽;認定有違失,彈劾通過,移送懲戒法院,3日上午首度召開言詞辯論。
 
總統府前發言人丁允恭認為,「並不像監委說的我主動單方面去聯絡對方,而是對方主動來聯絡我,包括說有的時候說想見面,有的時候說需要經濟上的援助,那我也給予支持,那結果這樣的支持卻變成性騷擾,我覺得非常的不合理。」
 
丁允恭坦承曾在辦公室等地方,與交往中的Y女發生不宜行為,但對於監院指摘性騷擾,表示不服。而他的妻子更拿出證據,批評監委只依單方面說詞,就給丁允恭扣上性騷擾的帽子,選擇忽略事實,到現在丈夫不只持續受到政治追殺,甚至遭整個社會的追殺。

總統府前發言人丁允恭妻子認為,「明明只是單純兩個人的感情糾紛,為什麼變成有國家公權力來介入?難道現場的每一個你我他在感情發生的事情,都要有國家來評斷誰是對,誰是錯嗎?」
 
這回,丁允恭涉及的桃色風波,被監委指控涉犯性騷擾,如果遭懲戒法院認定確實有過失的話,可能面臨包括最重免職,再也不能擔任公職,撤職、申誡,或是剝奪、減少退職金等處分,結果將在3月24日宣判。

相關新聞

留言區