藻礁公投連署已達安全門檻 王美花:尊重公投結果 | 公視新聞網 PNN

藻礁公投連署已達安全門檻 王美花:尊重公投結果

珍愛藻礁公投連署持續進行,發起的環保團體今天宣布,達到35萬份的安全門檻。對此,經濟部長王美花今天表示,會尊重公投結果;如果公投通過,就不會在桃園觀塘興建第三液化天然氣接收站。可是為了填補電力缺口,可能會增加500萬噸燃煤用量。
 
珍愛藻礁公投連署如火如荼,加上先前228連假,連署數達大增,掛號郵件寄達的連署書,數量也不少。環保團體3日宣布,連署數已經達到35萬份的安全門檻,也希望能持續衝高。

荒野保護協會桃園分會專案人員陳逸樺表示,「我們昨天晚上已經突破我們安全份數的目標35萬了,那昨天收到的份數是5萬多,因為今天其實也是很多,所以,我不知道,或許我們這一、兩天又可以突破我們第二階段的45萬目標。」

對此經濟部長王美花表示,會尊重公投結果,如果公投通過,就不會在桃園觀塘興建第三液化天然氣接收站;可是因此擴大電力的缺口,並且增加燃煤用量。

經濟部長王美花表示,「假設大潭的這一個沒有蓋起來,那南北調度這個對供電的安全上面,風險是會比較高。那更重要是,我們現在非常努力在對中部,甚至高雄的這個減煤,那非常有可能就會再回頭。」

王美花強調,政府努力的目標是能源轉型,要增氣減煤,減少空污;如果三接沒有蓋起來,供電安全風險會比較高,可能會增加500萬噸的燃煤用量,更不利中部和高雄減煤,過去努力就會再回頭。

相關新聞

留言區