中禁鳳梨風波 趙少康:蔡應負起責任與中國溝通

中國以蟲害為由,宣布3月起暫停進口台灣鳳梨進口,引發譁然。表態要爭取國民黨提名、競選2024年總統的中廣董事長趙少康,今天也對此發表看法,指出台灣對中國發起貿易戰只會受傷更重,蔡總統應該負起責任,和中國政府好好溝通。

中廣董事長趙少康表示,「那我們不是有兩岸農業檢疫檢驗合作協議嗎?這次他們(中國)也透過這個來通知我們,那可不可以透過這個去談呢?奉勸蔡英文是犧牲不到最後關頭,絕不輕言犧牲,你不要犧牲這些農民的權益嘛。」

另外,目前「珍愛藻礁公投」連署書累計達31萬多份,幾乎確定成案。趙少康表示,環保議題不分藍綠,公共政策應該多辯論,並尊重民意。他也前往荒野保護協會,遞交自己的連署書。

至於藍營內部持續暗潮洶湧,藍營智庫副董事長連勝文2日在臉書上發文,提出國民黨未來的黨主席不應兼任公職、以及爭取總統的提名,被外界認為是針對有立委身分的現任黨主席江啟臣,與想爭取選黨主席的趙少康。趙少康認為,除非這項規則被寫進黨章才能進行約束,否則不應該限制。

中廣董事長趙少康認為,「如果現在沒有規定,沒有規定說黨主席不能去選舉,那黨主席就沒有道理被束縛住,如果他們覺得說黨主席應該不能參加選舉,那就修改規矩嘛。」

而傳出前高雄市長韓國瑜5月將表態競選黨主席,趙少康表示,他不了解韓國瑜的動向,但如果自己能選、韓國瑜應該就不會出來選。
 

相關新聞