趙少康宣布爭取藍提名參選2024總統 年後就要成立競選辦公室 | 公視新聞網 PNN

趙少康宣布爭取藍提名參選2024總統 年後就要成立競選辦公室

中廣董事長趙少康今天再丟出政壇震撼彈,宣布將爭取國民黨提名,參選2024年總統。他強調國民黨內有初選機制,會予以尊重,就算最後沒有出線也不會脫黨,並宣稱他的參選首要政見,就是要推動兩岸和平、藍綠和解。

一出電梯鎂光燈就閃個不停,中廣董事長趙少康繼上週正式重返國民黨,將獲聘為中常委,原本目標參選黨主席,但8日又宣布,將爭取國民黨提名,參選2024年總統。趙少康強調,參選政見第一個會提「兩岸政策」。

中廣董事長趙少康表示,「第一個就提出兩岸政策,要早講嘛,還有3年嘛,有很多的觀念不是一講就懂的。譬如兩岸,我政策一提可能被罵、罵的一塌糊塗、民進黨罵罵罵,但是慢慢去想呀,對不對呀?」

趙少康也澄清,宣布參選總統不是在卡朱立倫,未來也可能和韓國瑜、王金平、馬英九、江啟臣等人結盟。還透露農曆年後就要成立競選團隊和辦公室,也可能會有小編的編制,專門對付網軍「1450」,但若黨內初選落敗也願賭服輸。

中廣董事長趙少康更表示,「(記者問:初選輸的話會脫黨嗎?)不會,哪有初選輸就脫黨,這麼沒有風度,你願賭服輸,你不能參加了人家的遊戲,然後又不承認這個遊戲,不行。」

至於趙少康曾表態,若選上總統要把52台還給中天,8日針對NCC獨立機關身分,他進一步提出質疑。

中廣董事長趙少康指出,「號稱獨立機關都不是真的獨立機關,都可以作廢,NCC不由政府來提名,由民間自己組成也可以,這就是有好幾種可能性嘛,都可以考量的,是怎麼樣真的對媒體公平,然後是媒體覺得是合理的,我覺得就這樣做。」

趙少康也表示,自己沒說要停止罷免萊委,已發動中的罷免他不干涉也不禁止,但罷捷後,建議藍綠可坐下來檢討,否則罷免案仍將不斷出現。對於趙少康的即早布局,國民黨回應,樂見更多同志勇於為國家前景方向展現積極態度,在公平競爭下展現爭取重返執政的企圖心。

相關新聞

留言區