收假日國5宜蘭往頭城壅塞 雪隧如大型停車場

228連假最後一天,在交通方面,國道1號及國道3號出現車多不好走的狀況,而國五持續有北返車潮,雪隧一度回堵5.5公里,高公局則預估,要到晚上10點才能獲得緩解。

假期尾聲國道出現北返車潮,從高公局的時速顯示圖可以看見,國五宜蘭往頭城北上路段時速只有15公里,雪隧北上更是一度回堵5.5公里,好像大型停車場。

高公局預報員張耿宗提醒:「我們今天上午大概10點開始就車流量比較大,車速也逐漸的下降,預計(壅塞)會持續到晚上的9點、10點左右。」

高公局表示,根據過去的經驗,收假日國五壅塞的情形,會從上午九點一直持續到高乘載時段結束,晚間九點後還會有另一波北返車潮,而除了國5,國道1號及國道3號不少路段也都是是車多不好走,高公局預估1日的交通量將有114百萬車公里。

高公局預報員張耿宗指出:「國1新竹到湖口北上路段已經有壅塞的情形,國1西螺的北上,也就是彰化、台中那一帶,還有國6舊正要往霧峰系統接國3的路段也是有車多壅塞的情形,預計今天在北部的壅塞情形,像新竹到湖口還有關西到大溪,大概會持續到晚上的8點,中區的部分目前壅塞的路段,大概會在晚上8、9點的時候就會結束了。」

高公局提醒,若行程允許,北上民眾可在晚間8點後再上路,預計走國5的民眾,也可以改走台9線北宜公路,避免塞在車陣中。

 

相關新聞