上午7時國五北上即塞 估塞至晚上9時 | 公視新聞網 PNN

上午7時國五北上即塞 估塞至晚上9時

今天是端午連假最後一天,週六晚間國道五號北上的車潮跨日塞到週日凌晨一點,今天上午七點多國5號北上路段又開始車多,接近中午,時速又出現十多公里的紫色路況,高公局預估連續假期最後一天,國5還是會塞到晚上。

高公局交管組科長蔡明哲指出:「大概從宜蘭到坪林的北向是屬於比較車多壅塞的狀況,大概到晚上九點以後,整體的國5車潮才會逐漸紓解。」

至於西部國道,高公局預測,因周六已經有大部分車流北返,預估周日收假日的交通量大致與平常周日的交通量相當,不過下午一點後,仍會有一波北返車流,部分瓶頸路段,還是可能會奢稍微壅塞,預估傍晚左右可以較為紓解。蔡明哲預估:「西部國道部分在下午的時段會呈現比較壅塞的狀況,國一的像是彰化路段,還有台中、新竹北向的一個路段都會呈現比較壅塞,國三的部分則是在南投,還有桃園的北向會呈現比較壅塞。」

因應收假日旅運需求,台灣高鐵宣布,週日下午及晚間,由左營站加開2班次「北上各站停靠」列車,全車對號入座。台鐵部分,長程座位都已售完,旅客若有需求,可利用限量發售站票,返回工作崗位。
 

相關新聞